domingo, 22 de octubre de 2017

Pastel de Queso Japonés

INGREDIENTES
250 grs de queso crema tipo fhiladelphia (1 barra de queso =210 grs aprox.)
50 grs de mantequilla pomada
100 ml de leche entera  (1/2 tz) ó 1 tarro de crema nestlé
120 grs de yemas de huevo  (6 yemas)
1 pizca de sal
8 ml de  jugo de limón (1 cda)
70 grs de harina tamizada  (1/2 tz = 4 cdas )
50 grs de maicena  (2 cdas)
250 grs claras de huevo  (6 claras de huevo)
130 grs de azúcar granulada  (1 1/2 tz)
1 cucharadita esencia de vainilla
1/4 cucharadita de cremor tártaro ( para las claras batidas a nieve !!)

Además de necesita:
1 molde desmontable de  aprox. 20 cms diámetro y 6,5 cms de altura.
tijeras
papel mantequilla
batidora eléctrica
molde o bowl  para el  baño maría

PREPARACION

1. Preparar el  molde redondo desmontable. Enmantequillar fondo y bordes y forrar con papel mantequilla.

2. Batir las claras a nieve, agregando pizca de sal, azúcar y cremor tártaro. Reservar

3. Batir el queso crema hasta pomada, agregar la leche (o la crema) y la mantequilla pomada. Batir todo hasta que no queden grumos.

4. Agregar de 1 en 1 las yemas de huevo + la pizca de sal + el jugo de limón y la esencia de vainilla. Batir todo por 5 min.

5. Agregar los secos tamizados ( harina + maicena). Mezclar muy bien.

6. Agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.

7. Vertir la mezcla sobre el molde forrado.

8. Hornear a baño maría desde "agua caliente". Si es necesario... cubrir con papel aluminio la parte de abajo del molde y colocar sobre la lata del horno. Llenar la lata del horno con agua caliente para crear el baño maria.

9. Hornear a 160°C con calor  arriba y abajo por aprox. 45 min.

10. Pinchar con un palillo para testear que este listo. Si se dora demasiado la superficie, bajamos la temperatura del horno o dejamos solo calor hacía abajo.

11. Cuando el palillo salga seco estará listo. Apagar el horno y dejamos el pastel en el horno por 10 min. con la puerta entreabierta.

12. Sacamos el pastel, enfriamos y desmoldamos. Retiramos el papel mantequilla y lo colocamos en un plato de presentación.

13. Refrigeramos hasta el momento de servir.

14. Servir espolvoreado con azúcar flor, crema batida, coco rallado, frutos rojos, etc.

















































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