sábado, 9 de enero de 2016

SAQUITOS DE QUESO DE CABRA Y MIEL

























Esta es una deliciosa receta ...un Entrante  o  Aperitivo de lujo, especial para festividades de fin de año...rico y fácil de hacer.

INGREDIENTES ( para 4 comensales)  Tiempo aprox.: 25 minutos

2 láminas  de masa philo
80 gr queso de cabra
11/2  cucharadita de miel de abejas
125 gr de mantequilla fundida
ramito de ciboulette para atar los saquitos

PROCEDIMIENTO

1. Ponemos una lámina de masa philo sobre otra lámina de masa philo y pincelamos con mantequilla fundida (esto debe hacerse para que el saquito quede más crujiente ). Cortamos la masa en 4 rectángulos y reservamos.

2. En un bol , mezclamos el queso de cabra y la miel. Esto será el relleno de los saquitos.

3. Rellenamos cada rectángulo de masa philo con la mezcla de queso y miel. Es recomendable no rellenar los saquitos en exceso para que no se rompan durante el horneado.

4. Cuidadosamente cerramos los laterales de cada rectángulo hasta formar una saquito , como muestra la imagen de arriba, o bien, como paquetito de regalo.

5. Para que cada saquito quede bien cerrado, usaremos un ciboulette para atar.

6. Antes de llevar al horno, pincelar nuevamente los saquitos con mantequilla fundida.

7. Llevar a horno precalentado a 180°C  durante aprox. 10 minutos , o hasta que esten bien doraditos.

8. Servir tibios como apertivo , o bien , como entrante acompañados de paquetitos de esparragos envueltos en jamón colonial.

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