lunes, 13 de septiembre de 2010

Zapallitos italianos rellenos


Estos Zapallitos italianos son rellenos de trigo burgol y verduras (4 porciones)


1. Coloque los 4 zapallitos en una olla con agua hirviendo . Blanquear los zapallitos por 15 - 20 minutos, colar y dejar enfriar .
2. Ponga 175 gr de trigo burgol en un cuenco grande y vierta 300 ml de agua hirviendo sobre él. Déjelo reposar 20 minutos , o hasta que haya absorbido el agua por completo.
3. Corte los zapallitos por la mitad a lo largo y extraiga la pulpa con una cuchara , píquela y resérvela .
4. En una sartén sofría durante 4 minutos : 4 cebolletas o puerros picados , 1 zanahoria rallada , 50 gr de champiñones picados , 2 tallos de apio picados , 2 dientes de ajos picados , 2 cucharadas de pasas , 1/2 cucharadita de cúrcuma , 1 cucharita de pimentón o paprika,(a gusto: puede agregar ají verde picado).
5. Agregue a la sartén la pulpa de los zapallitos y rehogue por 3 minutos. Añada 2 cucharadas de cilantro fresco picado y mezclelo todo muy bien .
6. Retire la sartén del fuego e incorpore el trigo burgol. , mezcle todo muy bien .
7. Rellene los zapallitos italianos y dispóngalos en una fuente refractaria . Rocíe queso rallado y lleve a horno a gratinar por 15 - 20 minutos.
8. Sirva caliente acompañados con una ensalada verde .

Indice Glicémico:

Zapallos italianos 15
Ajos 15
Puerros 15
Cebollas 15
champiñones 15
Trigo burgol 48
pasas 64
apio 35
zanahoria + 30
queso rallado - 5

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