miércoles, 8 de septiembre de 2010

Ricura de Chocolate

La Ricura de Chocolate es el especial de los desayunos...rico bizcocho de chocolate y nueces cubierto con una capa de manjar y crocante de avena caramelizada. Los ingredientes son:

Para el bizcocho : 2 tz de harina integral
1 tz de harina
1 tz azúcar granulada
3 huevos enteros
5 cucharadas de chocolate dulce en polvo
3 cucharaditas polvos de hornear
100 gr margarina(reemplazar por aceite)
100 gr nueces molidas / picadas
2 cucharaditas harina de linaza( opcional)
1 tz leche descremada

Preparación:
1.Enmantequillar y enharinar un molde o lata rectangular.Precalentar el horno por 20minutos.
2.Mezclar el aceite con el azúcar y batir con batidora hasta cremar.
3.Agregar de 1 en 1 los huevos enteros y seguir batiendo.
4.Añadir el chocolate en polvo,integrar muy bien.
5.Incorporar los secos(harina,integral,linaza,polvos de hornear) con movimientos envolventes alternando con la leche en cantidad necesaria.
6.Vierta sobre el molde enharinado y hornee por aprox.25 - 30 minutos.Deje enfriar.

Para la avena caramelizada :
1.Sobre sartén de teflón mezcle 3 cucharadas de azúcar granulada y 1/2 tz de avena.
2.Lleve a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que toda el azúcar se disuelva y la avena se caramelize. No deje de revolver,retire del fuego a ratos si es necesario para evitar que se queme. Vierta a un plato de cerámica y deje enfriar( no lo deje en la sartén caliente se puede quemar),una vez frío rompa la avena caramelizada con las manos hasta obtener pequeños trozitos crocantes tipo praliné.

Decore el bizcocho en frío con una capa de manjar y cubra con la avena caramelizada. Sirva una rebanada de bizcocho acompañado con helado de vainilla y un té a la naranja.

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