domingo, 12 de septiembre de 2010

Falafel

Deliciosas albondiguillas de garbanzo ( 4 porciones )



1. Ponga en una máquina picadora del tipo 1,2,3 : 500 - 650 gr de garbanzos cocidos y escurridos ,1 cebolla picada o 3/4 tz. de cebolla de verdeo finamente picada , 3 dientes de ajo ,100 gr de pan integral rallado, 1/2 pimentón rojo, 1 cuchta. de comino molido , 1 c/p de cilantro molido , 1/2 c/p de cúrcuma , sal y pimienta a gusto . Píquelo durante 30 segundos, remueva bien.
2. Retire la mezcla de la picadora y forme albóndigas del tamaño de una nuez .
3. Ponga 1 huevo batido en un cuenco , y 100 gr de pan integral rallado en un plato. Reboce las albóndigas pasándolas primero por huevo y después por el pan rallado , sacuda el exceso de pan y reserve .
4. Caliente aceite para freír a 180º C, y fría las albóndigas por 3 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.Retírelas del aceite y deje que escurran sobre papel absorbente.
5. Sírvalos los falafel calientes ,acompañados de ensalada de tomates - pimiento verde o tomate - pepino . Para usar en un coctel sirva los falabel acompañados con salsas de yogurth , mayonesa de leche de soya , etc.

Salsa de cilandro al yogurth : Mezcle en un mix 150 gr de yogurth natural , 2 c/S de cilantro fresco picado , 1 diente de ajo, sal y pimienta a gusto.


Indice Glucémico:

garbanzos 36
cebolla 15
ajos 15
pimiento 15
pan integral 40
yogurth natural 36
leche de soya 20

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es muy importante para mí ...me dejas un mensaje?